当前位置:

市规划局组织召开威海战略咨询与新一轮总体规划编制工作交流会议


发布时间:2018-03-09 11:18 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

2018年3月7日,市规划局组织召开威海战略咨询与总规修编工作交流会议,会议由局长宋修德主持,市政府副市长周永迪出席会议并讲话。会议邀请中国城市规划设计研究院深圳分院、广东省城乡规划设计研究院、中咨城建设计院、威海市城乡规划编研中心代表参加了会议。

会议听取了中国城市规划设计研究院深圳分院汇报《威海战略咨询与总规修编工作方案》,并就总规改革、规划目标、规划思路、宏观内容、联合编制单位分工、项目运作(工作组情况)、时间进度安排、费用预算、合同约定事项等,一些重大的内容进行交流沟通。

周永迪强调:城市总体规划涉及城市的政治、经济、文化和社会生活等各个领域,在指导城市有序发展、提高建设和管理水平等方面发挥着重要的先导和统筹作用。威海战略咨询的主要的任务是分析当前乃至今后我市经济、社会发展的现状和未来走向。在总规改革的背景之下,探讨威海市总体规划的新目标与新思路,总体规划的目标定位应具有战略思维与国际视野。国际化的城市除了传承历史和文化之外,还需要有高度的现代化特征,让世界体验到现代城市的时尚、便捷和活力。同时,要维护规划的严肃性和权威性,要从根本上加强规划编制的科学性,加强规划统筹,从产业、空间格局、交通、景观风貌塑造等方面,积极探索运用现代科学手法,不仅要“一张蓝图绘到底”,更要“一张好的蓝图绘到底”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统