栏目导航

工作职责


发布日期:2017-02-07 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

威海市规划局,市政府序列局。主要职能是:

(一)贯彻执行国家、省关于城市规划的方针、政策和法律、法规,研究拟定我市城市规划工作的规章制度,并组织实施。

(二)负责组织全市城市总体规划、分区规划的编制、报批;负责审查、报批开发区规划;负责风景名胜区规划、城市近期建设规划和各项专业规划的编制、审查和报批工作。

(三)参与城市规划区内的大中型建设项目可行性研究和城市发展战略、城市建设近期目标及年度计划的制定。

(四)负责全市城市规划管理工作;负责组织全市城市规划区内的规划实施与管理;负责核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《临时建设用地规划许可证》、《临时建筑工程规划许可证》。

(五)负责城市规划设计和规划设计单位资质的审查、审批或申报工作。

(六)负责全市城市规划实施的监督检查,查处城市规划区内违法建设等行为;负责城市规划行政案件的复议工作。

(七)会同有关部门确定城市用地规模和用地性质。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统