栏目导航

内设机构


发布日期:2017-02-07 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

市规划局设 6 个职能科室和3 个派出机构。

(一)职能科室

1.办公室

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、档案、机要、信息、安全保密、后勤保障等工作;负责综合性文稿的起草工作;负责局机关财务和国有资产管理工作;指导直属单位财务管理工作;负责局机关及直属单位的党群、人事管理、机构编制、教育培训和离退休人员管理服务工作。

2.用地规划科

负责组织指导和协调威海市总体规划、分区规划、风景名胜区规划、近期建设规划、专业规划、详细规划的编制、审核和报批工作;负责城乡发展战略规划研究;负责有关村镇规划方面的政策研究工作;指导、监督村镇规划的编制和实施;参与规划区内重大建设项目的可行性研究和城乡发展战略、城乡建设近期目标及年度计划的制定;指导各市城市总体规划的编制、修订工作。

3.建设工程管理科(挂行政许可科牌子)

负责审核市中心区新建、改建、扩建各类建筑工程及构筑物的建设方案;负责各类建设工程设计方案审核;负责市中心区建设工程项目的选址、定点工作,依法核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《临时建设用地规划许可证》及《临时建筑工程规划许可证》;负责行政许可事项和非行政许可审批、备案、年检事项的受理、办理及行政许可服务窗口的建设和运行管理。

4.法规监察科

负责起草有关城乡规划的规范性文件草案;负责《中华人民共和国城乡规划法》及有关法律、法规的宣传、教育和执法情况的监督检查工作;负责规划管理方面的信访及有关的行政复议和行政诉讼等工作;负责规划批后监督管理、竣工规划验收及核发《建设工程竣工规划验收合格证》工作;负责无房屋所有权证的建筑物的规划认定工作;负责对未取得《建设工程规划许可证》或者未按照《建设工程规划许可证》的规定进行建设,尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的工程进行查处。

5.城市规划技术研究室

负责规划设计的技术把关,组织拟订规划管理技术规范,解决城乡规划方面的技术疑难问题;负责重要建筑规划设计方案的初步审核;负责组织城乡规划编制单位资质审核和报批工作;承担承办市城乡规划委员会办公室的具体工作。

6.市政管线管理科

负责规划区内道路管线规划设计方案的审核和报批,核发道路管线工程《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;负责城市雕塑的有关管理工作;负责临时管线和其他建筑物、构筑物等工程的走向和布局协调。

(二)派出机构

1.市规划局环翠分局。正科级建制,负责对环翠区张村镇、羊亭镇、温泉镇、桥头镇范围实施规划管理。

2.市规划局高技术产业开发区分局。正科级建制,负责对高技术产业开发区区域范围实施规划管理。

3.市规划局经济技术开发区分局。正科级建制,负责对经济技术开发区区域范围实施规划管理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统